Ajax_preloader_70

Жителям Крыма подсластили пенсионную реформу

Жителям Крыма подсластили пенсионную реформу, фото — «Рекламы города Саки»Источник фото - sevastopol.su

Для сглаживания негативного фона при проведении в России так называемой пенсионной реформы депутаты парламента Республики Крым сегодня приняли закон, касающийся социальной защиты населения.

По этому закону, проект которого был внесён на рассмотрение депутатского корпуса в начале сентября, сохраняются республиканские льготы для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин, которым исполнилось 60 лет, в связи с планируемым на федеральном уровне увеличением возраста выхода на пенсию, сообщила пресс-служба парламента РК.

Речь идёт о льготах пенсионерам, которые сейчас действуют в Республике Крым, среди них: бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте без ограничения количества поездок; бесплатное соцобслуживание одиноких пенсионеров; ряд преимуществ и льгот ветеранам труда и военной службы, касающиеся денежных выплат и преимущественного права на вступление в кооперативы; компенсация расходов на уплату взносов на капремонт лицам, достигшим возраста 70 и 80 лет; бесплатное пользование жильём с отоплением и освещением в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг медицинским и педагогическим работникам, проработавшим в сельской местности не менее трёх лет и продолжающим проживать в сельской местности.

В июле же Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. За этот документ проголосовали 328 человек, против — 104 человека, воздержавшихся не было, не голосовали 18 человек.

Фракции политических партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» отказались голосовать «за» так называемую «пенсионную реформу». В их числе депутаты-представители Республики Крым, Ризван Курбанов (КПРФ) и Павел Шперов (ЛДПР).

Свои 328 голосов для одобрения законопроекта, предусматривающего повышение возраста выхода на пенсию, дала фракция партии «Единая Россия», в том числе депутаты, представляющие Республику Крым, — их шесть человек: Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Наталья Поклонская, Светлана Савченко и Михаил Шеремет. Все они, кроме Поклонской, одобрили повышение пенсионного возраста.

Вслед за этим глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов посоветовал Наталье Поклонской «принять решение» о прекращении депутатских полномочий. На это она ответила отказом.

Как писал ForPost, ранее «пенсионную реформу» одобрили законодательное собрание Севастополя и парламент Республики Крым.

Напомним, о решении правительства РФ отправлять россиян на заслуженный отдых «попозже» стало известно 14 июня. Такая мера позволит «направить дополнительные средства на увеличение пенсии сверх уровня инфляции» и ежегодно увеличивать пенсии на тысячу рублей, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Сейчас люди не просто живут дольше — дольше остаются активными. Человек пенсионного возраста лет 30 назад и сегодня — это просто разные люди. Многие в этом возрасте полны сил и желания работать, у многих ещё дети даже не выросли. Число работающих пенсионеров в среднем за год составляет около 12 миллионов человек. Они не хотят выходить на пенсию, они продолжают трудиться. И с каждым годом такая тенденция будет только усиливаться», — сказал Медведев.

Опубликовано 20 сентября 2018
Просмотров: 497

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВо власти циклона: на Крым обрушился снегопад ФОТОTop_news_1115733316Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70