Ajax_preloader_70

Вторые блоки крымских ТЭС подали энергию в сеть

Вторые блоки крымских ТЭС подали энергию в сеть, фото — «Рекламы города Саки»Источник фото - iz.ru

Второй блок ТЭС в Симферополе выведен на номинальную мощность, и теперь оба блока подают электроэнергию в сеть. Второй блок ТЭС в Севастополе ночью в четверг, 27 декабря, также начал подавать энергию в сеть, его выход на номинальную мощность планируется в ближайшие дни. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

В компании отметили, что на Симферопольской ТЭС оба блока подают энергию совокупно — 480 МВт, передает «РИА Новости».

Входящее в «Ростех» ООО «ВО «Технопромэкспорт» ведет строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая.

Первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму начали работать на полную мощность 1 октября.

В начале декабря «Технопромэкспорт» попросил перенести сроки ввода второй очереди обеих строящихся ТЭС в Крыму на март 2019 года. В компании пояснили, что первая очередь фактически работает и будет полностью сдана до конца текущего года.

На днях замминистра энергетики РФ Андрей Черезов заявил РИА Новости, что сроки ввода Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму больше переноситься не будут.

"Не планируем ничего переносить. Такое решение может принять только правительство РФ. На Балаклавской и Таврической ТЭС сейчас два блока работают, идет ликвидация недочетов в тестовом режиме, устраняются замечания Ростехнадзора", - сообщил Черезов. По его словам, в части ввода в эксплуатацию реализованы мероприятия по схемам выдачи мощности для первой очереди ТЭС, а также по подводящим газопроводам-отводам.

Черезов отметил, что "Технопромэкспорт" до конца декабря должен заявиться на итоговую проверку, на основании которой будет выдаваться заключение о соответствии. После этого будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Опубликовано 28 декабря 2018
Просмотров: 83

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70