Ajax_preloader_70

За географические карты без Крыма или неверное указание территории будут штрафовать

За географические карты без Крыма или неверное указание территории будут штрафовать, фото — «Рекламы города Саки»Источник фото - vesti-k.ru

В России рассмотрят законопроект, предусматривающий ответственность за неверное указание на картах территории страны, в том числе Крыма. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сенатора от республики, члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова.

Соответствующий документ будут рассматривать в ближайшие три месяца. Также решается вопрос о том, как закрепить в законе понятие изображения карты России и определить порядок ее применения.

Сергей Цеков пояснил, что разработку законопроекта задумали после возвращения Крыма в состав России. Часто СМИ и коммерческие организации неверно указывали территориальную принадлежность Республики.«Но ситуация исправляется, сейчас таких случаев на порядок меньше», — объяснил сенатор.

Сейчас в стране отсутствует наказание за некорректное изображение государственных границ. Однако существует ответственность за неправильное название географических объектов, за это с нарушителя могут взыскать штраф до 3 тысяч рублей.

Опубликовано 21 января 2019
Просмотров: 52

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Крым надвигается трехдневная буряTop_news_liven-800x429-73bЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70