Ajax_preloader_70

Пострадавших у берегов Крыма моряков пока не могут доставить в Керчь

Пострадавших у берегов Крыма моряков пока не могут доставить в Керчь, фото — «Рекламы города Саки»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Пострадавших при пожаре на танкерах-газовозах пока не доставили в Керчь из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Не может буксир собрать всех, потому что погода испортилась — два метра волна», — уточнили на месте событий.

В ночь на вторник в районе поисков начала ухудшаться погода. Ожидаются дождь и мокрый снег, ветер с порывами до 17 м/с. Непогода, в частности, не позволяет доставить на берег пострадавших. Как пояснили в спасательно-координационном центре, доставить моряков на берег должен буксир, однако для этого их необходимо забрать с судов, на борт которых их подняли в ходе спасательной операции.

Местонахождение пяти моряков после пожара на двух судах — «Канди» и «Маэстро» — в районе Керченского пролива в Черном море остается неизвестным, сообщает Росморречфлот.

В понедельник вечером в Керченском проливе загорелись суда «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании. Причиной пожара, по предварительным данным, стала перекачка топлива с борта на борт. На двух судах находился 31 человек, все они являются гражданами Индии и Турции.

«Одиннадцать погибли, двенадцать моряков спасены, трое на глазах спасателей ушли под воду, про ещё пятерых неизвестно, были ли они в воде или остались на горящих судах», — заявили в Росморречфлоте.

Опубликовано 22 января 2019
Просмотров: 34

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьДень защитника Отечества-2019 в Крыму (программа по городам)Top_news_23-f-800x429-20fЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70