Ajax_preloader_70

Пропавших моряков с горевших в Крыму танкеров признают погибшими

Пропавших моряков с горевших в Крыму танкеров признают погибшими, фото — «Рекламы города Саки»Источник фото - obyektiv.press

Подошла к завершению аварийно-спасательная операция, которая началась 21 января в Керченском проливе, где загорелись сразу два танкера-газовоза«Канди» и «Маэстро».

В пресс-службе ФГБУ «Морспасслужба» сообщили, что не удалось найти ни живыми, ни мертвыми десять членов экипажа.

- Они числятся пропавшими без вести и будут признаны погибшими по суду, - отметили в ведомстве.

По закону, тех кто пропавших, могут официально признать погибшими. Такое может произойти спустя шесть месяцев после обращения их близких в судебные инстанции.

Живых же моряков и погибших, обнаруженных в ходе поисково-спасательной операции, доставили в Керчь. Причем удалось опознать все поднятые на бортспасательного судна останки.

Судьба танкеров пока неясна, но появилась информация, что владельцы намерены их отремонтировать и эксплуатировать дальше.

- Корпуса суден неплохо сохранились, - отметили в ФГБУ «Морспасслужба». - 15 марта мы передали контроль над танкерами представителю судовладельца - компании ООО «Ювас Транс».

На сегодняшний день газовозы «Канди» и «Маэстро» на 100 процентов потушены, совершено безопасны для других судов. Не угрожают они и экологии.

Пожар на одном из них прекратился в феврале, на втором лишь в начале марта.

Напоминаем, что два танкера, перевозившие сжиженный газ, заполыхали 21 января в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Суда находились в Керченском проливе, в нейтральных водах.

По одной из версий, ЧП случилось при передаче сжиженного газа одного борта на другой. На борту находились 32 моряка, имеющие гражданство Турции и Индии.

Из-за взрыва и пожара погибли десять моряков, столько же пропали без вести. Двенадцать человек взяли на борт суда, которые находились вблизи. Затем живых моряков и погибших доставили на спасательном судне «Меркурий» в Керчь.

Спасенных отправили в больницы, а тела в морг.

По ЧП завели уголовное дело по ст. 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Опубликовано 20 марта 2019
Просмотров: 93

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцевTop_news_1116398362Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70