Ajax_preloader_70

Завоз белорусских продуктов в Крым попал под спецконтроль

Завоз белорусских продуктов в Крым попал под спецконтроль, фото — «Рекламы города Саки»Источник фото - http://news.allcrimea.net

С 16 марта текущего года сняты ограничения на ввоз в Россию, в том числе в Крым, продуктов питания ряда предприятий Республики Беларусь.

В то же время поставки белорусских товаров будут проходить под особым лабораторным контролем, сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Как уточнили в ведомстве, особый контроль заключается в отборе не менее 10 проб с учетом ранее выявленных показателей в различных продуктах.

Например, в сырах одного из белорусских предприятий ранее были обнаружены остатки ципрофлоксацина, в сухом молоке от еще одного завода – частицы офлоксацина, норфлоксацина и сульфаметазина. А в говядине одного из мясокомбинатов Белоруссии обнаружили следы тетрациклина.

В перечень вошли шесть белорусских предприятий, чья продукция будет проходить особый контроль перед попаданием на российский рынок.

Опубликовано 25 марта 2019
Просмотров: 75

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцевTop_news_1116398362Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70